§總務處‎ > ‎102A‎ > ‎

期末校務會議


總務

主任

 一、已完成工程:
1.
會議室旁樓梯牆面彩繪工程(古典詩畫牆-感謝繐鳳老師、王六石老師)。
2.
畢業紀念冊印刷:依據學務處及六學年級任教師需求,已於102.12訂立合約,
  預計103523日印製完成並交件。

3.遮雨棚通廊工程。

4.家長接送區低窪處砂石鋪設。

5.遊戲區沙坑細沙更換。

6.自然教室後方鋪平整。
二、校園環境綠美化:感謝俊安、郭姐之協助將校園環境維護得很好。

三、其他:
1.
寒假期間,鐵捲門僅開校長室旁,其餘均關著;有活動須開其他者,請活動負責人
   直接告知工友。

2.感謝同仁協助填寫校務日誌。

3.同仁們若要晚點走(超過5點),煩請告知總務處同仁,以利保全設定。

4.女兒牆旁草花及走廊植物感謝同仁協助照顧。

5.請老師持續加強學生防災及節能減碳觀念並落實於生活中。
6.長期未使用的電器設備,煩請將電源關閉。

7.各處組請利用寒假期間學習視聽教室及禮堂音響設備操作技巧。

8.請專科教室使用人利用寒假期間做環境整理(勿堆放太多私人物品)。

四、待辦事項:

    1.月中辦理自衛消防編組研習。

    2.寒假中更新2樓社會科教室課桌椅。

    3.2.3樓遮雨棚經費申請、修繕。

    4.牆壁滲水處理。

    5.操場榕樹修剪、矮化。

    6.廚房設備鍋爐經費申請、更新(招標)。

    7.電腦教室地毯及桌子更新。 

事務

組長

1.下學期的簿本謝謝老師們配合進度提出需求,已完成訂購。
2.放假前請老師對教室再檢視一番,須修繕的地方請提出,利用假期做改善。
3.廁所的燈,小朋友使用後常常未關,如果是上班時間,教職員工看見會幫忙關掉,較嚴重是假前或是假日期間未關,徒增電的浪費及燈管過熱耗損;如果經費許可,建議在廁所加裝定時器或改成感應開關。




 


出納

 1.寒假期間,請行政人員在請假過長時,公文管理請設定職務代理人。

 

 

午餐

秘書

 

1. 感謝廚媽(秀貞姐、芬蘭姐)、郭姐、玉娟老師、各學年老師、柏禎,因為有你們的協助,午餐業務才能順利進行,辛苦你們了,謝謝!

2. 這學期菜色儘量配合各學年老師開的菜單,但有時基於成本考量及營養師對學校食用餐點的限制及建議,就無法盡如人意。

3. 這學期飯菜量的供給,基於不浪費食物的精神,因此,到各班的量會儘量抓緊些,讓剩餘量不會太多。請各班老師持續協助注意班級的用餐食用量,若是短期供應量不足,請就近班級互相支援,而長期不足或太多者請告知,會馬上請廚媽做調整。

4. 這學期營養教育舉行三場,分別是低、中年段及體控班的宣導,感謝馥郁姐協助拍照及秩序管理。

5. 這學期因學生人數少1班來分擔基本成本,本期的補助款到學期末幾乎無剩餘,所以這學期的乳品供應只能提供2次。

6. 寒假低收午餐補助人數有11人,請領有申請表的學生在放寒假前填妥申請表及備好低收證明繳回收存,餐券於休業式當天發放。放棄申請的學生必須填寫切結書,請老師協助叮嚀學生。

 

下學期:

1.  請各學年老師、郭姐、玉娟老師、廚媽(秀貞姐、芬蘭姐)、柏禎繼續協助辦理午餐業務

2.  營養教育尚有高年段及體控班各1場,請馥郁姐再繼續協助。