§總務處‎ > ‎102B‎ > ‎

期末校務會議

若同時多人編輯同一頁面,會出現【解除鎖定】的提示畫面,請按【等待】,否則先進入編輯者的內容會被後進入編輯者所覆蓋。
編輯過程中,複製、貼上文字後若發現版面被破壞,請立即按  Ctrl+Z ,復原成版面未被破壞的畫面,然後再接續編輯。
重點:若察覺版面表格被破壞,千萬不要儲存,請按「取消」。

總務

主任

 

一、已完成採購案:
   1.
二樓社會科教室課桌椅更新
   2.
畢業紀念冊印刷。

   3.三樓多功能教室地毯更新

   4.午餐廚房鍋爐更新。

   5.消防設備改善。

6.103學年度埔里鎮暨仁愛鄉學校(大成國中及桃源、大成、水尾、史港、

    太平、互助國小等7校【國小含附幼】)午餐食材聯合採購,今年由

    成中辦理,103學年度午餐食材由承富、巽農行、好口味輪流供應。

二、待完成採購案:

1.三樓五年級旁遮雨棚通廊,概算書已送府申請經費補助。

   2.改善教學環境及充實教學設備-電腦教室更新:預計於103.07.04完成

    驗收決算

   3.教學環境與設備改善工程-充實班級廣播設備:預計於103.07.04完成

    驗收決算(感謝許阿甘議員協助爭取經費補助)

   4.充實校園植物立牌教學系統設備概算書已送府。

   5.奈米無塵水擦環保黑板概算書已送府。

三、校園環境綠美化:

   1.感謝郭姐善用巧思利用廢棄小輪胎幫植栽穿上美麗衣服,且

    女兒牆旁植栽也維護得很好。

   2.配合植樹活動,向縣府申請了角莖野牡丹、細葉仙丹、五彩

    茉莉等種植於校園中。

   3.感謝俊安定期除草、清水溝及清洗生活廣場。

四、其他:
   1.
暑假期間,鐵捲門僅開校長室旁,其餘均關著;有活動須開其他者,

    請活動負責人告知工友或替代役。

   2.感謝同仁協助填寫校務日誌。

   3.請專科教室使用人利用暑假期間做教室環境整理(勿堆放私人物品)。

   4.感謝替代役協助支援各項活動(宇軒8/27退役)

   5.長期未使用的電器設備,煩請將電源關閉。

   6.有關校園門禁:為維護師生安全,學生在校期間僅開放正門出入,其餘

     側門於08:00一律關上。

   7.每學期要辦理4小時自衛消防編組研習,感謝同仁配合參與。

事務

組長


1.優先採購:受政府補助機構如學校採購物品時優先考慮身心障礙福利團體或庇護工廠生產物品及服務(有16項),且每年採購金額需大於5%以上,目前學校在每學期初掃地工具優先採購自嘉義嘉愛啟智發展中心,所以可達目標,同事們如有需採購物品及清掃服務,我這裡有南投縣身心障礙庇護工場產品介紹資料。
2.綠色採購:每月及每季須到綠色生活資訊網站做綠色採購確認(列為環境教育考評項目之一)。目前學校所採購綠色商品有再生影印紙、廚房用環保清潔劑、環保衛生紙、省水水龍頭及男生小便斗沖水器...等,如有新採購電器用品在經費許可,以有節能及省水標章優先採購。
3.7月初要函報學校財產報表,預計要報廢多項到期或不堪使用之財產,經財政處核准後於7月底8月初上網公告標售,所得款項再請會計主任繳回公庫。預計報廢財產中有一批是原來由電腦教室移至班級使用,請各班現在起到放假前請學生搬到自然教室二(高年級)包括胖胖螢幕。
4.放假前請各班再檢查水龍頭有無漏水情形及電燈或電風扇有無故障情形或其它事項,如有故障情形請連繫(填寫共用調查表)。以便開學前做好修繕。
5.8月底開學前安排水塔水池清洗及飲水機更換濾心、做水質檢測。


 


出納

   1.103學年度第一學期註冊單 預計於開學一星期後 才開始製作。
   2.暑假期間 提醒本校學校行政同仁 隨時注意公文製作系統:若有請休假 事病假等等 連續超過3天          以上(不 包含假日) 請您記得  設定公文承辦代理人 以免耽誤公文辦理之時效。
   3.暑假期間 若有代表本校出差時 雖然沒有代課之問題 還是要填寫出差假單及留存公文 以避免交通        費無法申請。
   4.申請經費之發票 發票章及負責人的章 各位老師 請於收取發票之時 務必要檢查廠商或店家的章是        否的很請楚 這點請各位老師多多幫忙 謝謝!
   5.若有其他重要事項 在暑假期間中 我會公告於我們舊的網頁 再請各位老師們 多多留意。
 
  

午餐

秘書

1.      感謝廚媽(秀貞姐、芬蘭姐)辛苦的在廚房為我們準備營養午餐;郭姐、玉娟老師一早幫忙驗菜;柏楨食材出貨單整理、監廚、菜單登錄及司庫盤點管理;俊安、替代役宇軒、國銘幫忙送菜;各位級任老師、馥郁協助審核菜單,因為有你們的協助,午餐工作才能順利進行。

2.      這學期舉辦2場由食材供應商協助的營養教育宣導,1場由喜屋樂活市集贊助的食品安全宣導。

3.      6/12教育部午餐抽訪,感謝采純主任的協助,接到消息就馬上到廚房做整理、貼海報。訪視委員在廚房方面給予的建議有:廚房清潔用品的擺放位置及量的控管、乾料庫及冰箱的溫溼度控管、餐具檢驗、送餐至班級的湯桶勿直接置於地面等;對於菜單供應的菜色上多元化蠻肯定的,每週能提供五穀雜糧、綠色蔬菜供應次數達規定、少加工食品及冷凍食品,但覺學童的鈣補充不足,建議每週供應乳品或自製豆漿。訪視後,采純主任也積極的訪價、採購物品,供下期改善;乳品的供應基於經費的關係,儘量每月供應一次乳品。

4.      這學期午餐經費支付廚房用品、人事、廚具維修、食材費用外,又提供3次乳品及母親節晚會的餐點,期末經費將用盡。

5.      暑假低收午餐補助餐券於6/30發放。