§總務處‎ > ‎103A‎ > ‎

期初校務會議



總務

主任

一、工友於週一至週五期間630解除保全,1700設定保全:行政人員請妥善保管保全卡及鑰匙,離開前務必確實巡視辦公室、關閉電源、關緊門窗後,並設定保全。(有大門遙控器者,也務必關上校門);行政辦公室以外之同仁,也請於500前巡視教室,關閉電源、關緊門窗後,離開學校。各班導師請指導學生於放學前確實將需帶回之物品整理好帶回,避免造成困擾。校舍於下班時間及非上班時間均設定保全(留後門及側門進出),以確實維護校園安全。

二、學校於學期初贈送新生一套夏季運動服,若尺寸不符請於本週內自行至王冠體育用品社更換,商家提供免費繡學號服務新生贈送之便當盒屬於不鏽鋼材質304檢驗合格如有家長有疑義可轉知悉

三、學生制服:夏季-白色制服+藍短褲、藍裙子(或長褲);冬季-白色POLO衫+暗紅色背心+藍長褲。

四、班級家長會委員推薦:請班級導師協助,積極與班上的家長們聯繫、鼓勵推薦擔任班級家長代表。

五、<學校日誌>由全校老師每人輪流寫一週,每週書寫人員將填寫於辦公室白板,請老師留意。

六、校園安全定期檢查(電梯、飲水機、水質、遊戲器材、消防)。

七、工友割草植花美化校園,為學生營造安全美麗的學習園地。

八、請老師持續加強學生節能減碳觀念並落實於生活中。

九、公共意外責任險由明台產物保險承辦承保人員包含全校師生與到校活動人士承保範圍為學校規劃活動(包含校外教學等)與場地設施出險條件為事件發生屬學校情境不可抗力之疏失造成的傷害與學生平安保險不衝突校外參觀仍然要投保旅遊平安險

十、採購、工程部分:

   1. 3F遮雨棚修繕已完工辦理決算中。

   2.一樓行政室旁布告欄完工。

   3.教室黑板漆塗刷完工。

   4.走廊樓梯單槓與足球架白鐵焊接完成。

   5.機車棚陷落與天花板修繕完成

   6.暑假進行校園樹枝修剪與生活廣場清洗完成(感謝俊安、郭姐及替代役之協助)。

十一、待辦事項:

    1.操場褐根病校樹砍除與榕樹修剪待核定公文到校後辦理。

    2.農業處褐根病防治蒸燻作業與校樹砍除工程。

    3.11月底辦理自衛消防編組研習。

    4.校舍屋頂光電工程(縣府已簽約完成,將依學校實際情境與廠商洽談)

    5.持續進行校園美化工作(穿堂、走廊、家長接送區、自然教室後面、音樂教室等一年級教室後方)

十二待配合事項:

    1.學生放學後,開放警衛室旁的樓梯出入口,其餘出入口的鐵捲門將關閉,同仁若要留晚一點煩請和替代役聯繫。

     2.請同仁及學生共同維護校園環境並愛惜學校各項設備。(感謝六年級師生將操場遊戲器材地墊刷洗)

     3.專科教室使用者請協助維護教室清潔,勿堆放個人物品,相關設備正確使用。

     4.煩請老師協助指導學生為班級走廊的植物澆水(秋冬每週一次即可)。

     5.若要總務處人力支援協助(工友、替代役、行政助理)煩請填派公單。

十三宣導建築物無障礙設施

1.      通用化設計創意的設計讓不便者與正常者都能方便使用,尺度順心、環境度順眼尺寸順手國際化語言

2.      適用人員行動不便者(肢體、視覺、聽覺障礙者)、生活不便者(智能、認知障礙)、暫時不便者(兒童、孕婦、抱小孩的媽媽、提重物的人、受傷的人)

3.      正名:84年已改用身心障礙者、無障礙設備設施、行動不便者、不再使用「殘障」一詞

     4.      無障礙設施:停車位、昇降設備、坡道扶手、引導設備、樓梯、觀眾席、出入口、盥洗室、浴室廁所 

 


事務

組長


 一、103學年上學期文具簿本尚缺一年級的部分美勞教材及502新轉入生作文簿 ,使用中若有缺失再聯繫。
 二 、暑假中完成103年上半年財產報廢,這一次報廢財產數量較多, 已順利上網標售完成,標售所得款項也繳回公庫,感謝相關工作人員協助。
三、開學前水塔水池完成清洗工作,飲水機更換濾心及水質定期採樣。
四、新學年換新班級,請導師幫忙填寫教室保管清單(蓋章或簽名做確認),特別拜託調查填寫cd player的廠牌。





出納

 

 

 

午餐

秘書

 1.      本學期承富供餐月份為912月份,巽農行供餐月份為101月份,好口味供餐月份為11月份,水果每週提供             一 次。
2.      廚房請芬蘭姐、秀貞姐幫我們烹調營養午餐;驗菜部份請郭姐、玉娟老師幫我們把關食材;柏楨協助庫存盤點         及食材的登錄;替代役、俊安先生協助推車送菜;請各位級任老師再幫忙審核菜單。
3.      為了湯品衛生,請各班自行尋小椅子放置湯桶,請各班注意安全。
4.    這學期營養教育預定二次。