§總務處‎ > ‎104A‎ > ‎

期初校務會議

若同時多人編輯同一頁面,會出現【解除鎖定】的提示畫面,請按【等待】,否則先進入編輯者的內容會被後進入編輯者所覆蓋。
編輯過程中,複製、貼上文字後若發現版面被破壞,請立即按  Ctrl+Z ,復原成版面未被破壞的畫面,然後再接續編輯。
重點:若察覺版面表格被破壞,千萬不要儲存,請按「取消」。






總務

主任

一、替代役於週一至週五期間630解除保全,1700設定保全:行政人員請妥善保管保全卡及鑰匙,離開前務必確實巡視辦公室、關閉電源、關緊門窗後,並設定保全。(有大門遙控器者,也務必關上校門);行政辦公室以外之同仁,也請於500前巡視教室,關閉電源、關緊門窗後,離開學校。各班導師請指導學生於放學前確實將需帶回之物品整理好帶回,避免造成困擾。校舍於下班時間及非上班時間均設定保全(留後門及側門進出),以確實維護校園安全。

二、學校於學期初贈送新生一套夏季運動服,若尺寸不符請於本週內自行至佳大體育用品社更換,商家提供免費繡學號服務;新生贈送之便當盒屬於不鏽鋼材質304檢驗合格,如有家長有疑義可轉知悉。

三、班級家長會委員推薦:請班級導師協助,積極與班上的家長們聯繫、鼓勵推薦擔任班級家長代表。

四、<學校日誌>由全校老師每人輪流寫一週,每週書寫人員將填寫於辦公室白板,請老師留意。

五、校園安全定期檢查(電梯、飲水機、水質、遊戲器材、消防)。

六、目前雇用退休俊安工友割草植花美化校園,為學生營造安全美麗的學習園地。

七、請老師持續加強學生節能減碳觀念並落實於生活中。

八、公共意外責任險由明台產物保險承辦,承保人員包含全校師生與到校活動人士,承保範圍為學校規劃活動(包含校外教學等)與場地設施,出險條件為事件發生屬學校情境不可抗力之疏失造成的傷害,與學生平安保險不衝突,校外參觀仍然要投保旅遊平安險

九、採購、工程部分:

   1. 1F油漆修繕已完工,辦理決算中。

   2.操場後排樹木修剪完工但樹木待運。

   3.學校消防修繕工程完工7/31

   4. 暑假進行校園樹枝修剪與綠美化完成(感謝郭姐及替代役之協助)。

十、待辦事項:

    1.操場褐根病校樹砍除與榕樹修剪,公文核定可以砍除。

    2.12月辦理自衛消防編組研習。

    3.校舍屋頂光電工程(縣府已簽約完成,將依學校實際情境與廠商洽談)。

    4.持續進行校園美化工作(穿堂、走廊、家長接送區、自然教室後面、音樂教室等、一年級教室後方)

十一、待配合事項:

    1.學生放學後,開放警衛室旁的樓梯出入口,其餘出入口的鐵捲門將關閉,同仁若要留晚一點煩請和替代役聯繫。

     2.專科教室使用者請協助維護教室清潔,電器用畢後請關閉,窗戶要鎖。

     3.煩請老師協助指導學生為班級走廊的植物澆水(秋冬每週一次即可)。

     4.若要總務處人力支援協助(工友、替代役、行政助理)煩請填派公單。

十二、宣導建築物無障礙設施

1.     10211日起新建.增建建築物使用執照、建造執照要符合公共建築物無障礙設施。

2.      通用化設計:創意的設計讓不便者與正常者都能方便使用,尺度順心、環境度順眼、尺寸順手,國際化語言。儘可能的設計出讓所有人都能使用的建築物、空間、環境及產品(design for all , 強調人性化的設計。

3.     適用人員:行動不便者(肢體、視覺、聽覺障礙者)、生活不便者(智能、認知障礙)、暫時不便者(兒童、孕婦、抱小孩的媽媽、提重物的人、受傷的人)

     4.      無障礙設施:停車位、昇降設備、坡道扶手、引導設備、樓梯、觀眾席、出入口、盥洗室、浴室廁所 

5. 正名:84年已改用身心障礙者、無障礙設備設施、行動不便者。

事務

組長


 一、104學年上學期文具簿本尚缺新轉入生簿本 ,使用中若有缺失再聯繫。
 二 、暑假中完成104年上半年財產報廢, 已順利上網標售完成,標售所得款項也繳回公庫,感謝相關工作人員協助。
三、開學前飲水機更換濾心及水質定期檢測完成。
四、新學年換新班級,請導師幫忙填寫教室保管清單(蓋章或簽名做確認),特別拜託老師調查填寫cd player的廠牌,或是班級仍存放早期的錄放影機或DVD播放器請註明。
五、目前重視環境教育,各處室需採購物品中必須先選擇有環保標籤或節能標籤的物品,列入年度考評。






出納

 1、104年度學期註冊預計在9月14日(星期一)開始至24日為期10天,請各班級導師協助宣導。

 2、請各位老師拿報帳單據時,檢查廠商的發票章與負責人的章,是否有蓋清楚。

 3、請各行政人員注意,若有需要對外發『電子公文』‧請告知文書人員(我),


 

 

午餐

秘書

1.      本學期承富供餐月份為、九、十二月份,巽農行供餐月份為一月份,好口味供餐月份為十、十一月份,水果每週提供  二次。
2.      廚房請芬蘭姐、秀貞姐幫我們烹調營養午餐;驗菜部份請郭姐、玉娟老師幫我們把關食材;珍妮老師協助庫存盤點  ;替代役協助推車送菜;請各位級任老師再幫忙審核菜單。
3.      為了湯品衛生,請各班自行尋小椅子放置湯桶,請各班注意安全。
4.    這學期營養教育預定三次。