§總務處‎ > ‎104A‎ > ‎

期末校務會議

若同時多人編輯同一頁面,會出現【解除鎖定】的提示畫面,請按【等待】,否則先進入編輯者的內容會被後進入編輯者所覆蓋。
編輯過程中,複製、貼上文字後若發現版面被破壞,請立即按  Ctrl+Z ,復原成版面未被破壞的畫面,然後再接續編輯。
重點:若察覺版面表格被破壞,千萬不要儲存,請按「取消」。






總務

主任

104學年度上學期校務報告

一、已完成工程:

1. F走廊油漆工程

2. 機車停車棚監視器增設二支工程。

3.生活廣場處室指標及認識國家指標。

4.後操場樹木修剪工程。

5.校園監視主機更新。

二、校園環境綠美化:

1.感謝郭姐之協助將校園環境維護得很好。未來持續種植花草樹木,適時將應景花木栽種在校園,使校園內顯得多采多姿。

2.感謝已退休的陳俊安先生,時常在校園修剪草坪。

三、其他:

1.寒假期間,只開啟校長室樓梯旁鐵捲門;如有活動需求須開啟其他通道,請活動負責人直接告知工友或替代役。

2.感謝同仁輪流協助填寫校務日誌。

3.同仁們若要晚點走(超過5點),煩請告知總務處同仁,以利保全設定。

4.女兒牆旁草花及走廊植物感謝同仁協助照顧。

5.請老師持續加強學生防災及節能減碳觀念並落實於生活中。

四、待辦事項:

1.下學期戶外教學租車。

2.教育部國教署104年度補助閱讀推動計劃-建置學校閱讀角工程,廠商預計在一月份底完工。

3.遊戲區地墊及遮雨棚修繕預算書已完成初步經費核定待縣府發文辦理招標工程

4. 充實教學設備案發包,預計在一月份底完工完成。

事務

組長

1.下學期的簿本謝謝老師們配合進度提出需求,已完成訂購。

2..放假前請老師對教室再檢視一番,須修繕的地方請提出,利用假期做改善。

3.機關響應政府提倡節能減碳,每年針對校園水電及紙張及用油情形需填報四省專案平台,檢視機關四省結果,學校無公務用車,所以不用填報用油,以本校實施行政e化有一段時間,成效不錯,但這學期在訂購影印紙的數量有較多的趨勢,建議大家由電腦輸出連線盡量以一張為原則,需大量影印時拿原稿到影印機複印,避免連線資料出來錯誤浪費紙張,如果可行也以雙面影印為原則。






出納

1、行政人員若寒假出國時,如果你超過3天以上,公文處理,請你設定職務代理人,以免公文延誤辦理。

2、104-2學期註冊,原則上在開學後的第2周,也盡可能在第一周,要看到時候書籍費和簿本費的整合情況。但是我是覺得在第3周是比較好的,因為那個時間,轉進轉出學生比較確定,這時候,辦理註冊是比較好的狀態。

    3今年的年終獎金,依據往年之慣例,正式教職員工方面,都是在放春節前10天發,今年也應該不會例外,所不同的是,由於教師                       待遇法在1041227日已經施行,因此,有關「導師費」的部分「可能」納入年終獎金的計算,但是最後還是要以縣  政府的                           公文為準。其他工作人員方面,我也能盡量做到放春假前10天發給各位工作同仁年終獎金。


午餐
秘書

1. 感謝各位老師及馥郁對菜單審核的用心,感謝廚媽(秀貞姐、芬蘭姐)、郭姐、玉娟老師、各學年老師,因為有你們的協助,午餐業務才能順利進行,辛苦你們了,謝謝!

2. 這學期菜色儘量配合各學年老師開的菜單,但有時基於成本考量及營養師對學校食用餐點的限制及建議,就無法盡如人意。

3. 這學期飯菜量的供給,基於不浪費食物的精神,因此,到各班的量會儘量抓緊些,讓剩餘量不會太多。請各班老師持續協助注意班級的用餐食用量,若是短期供應量不足,請就近班級互相支援,而長期不足或太多者請告知,會馬上請廚媽做調整。

4. 寒假低收午餐補助人數有11人,請領有申請表的學生在寒假前填妥申請表及備好低收證明繳回收存,餐券於休業式當天發放。放棄申請的學生必須填寫切結書,請老師協助叮嚀學生。

5. 最近食安問題層出不窮,教育部要求全國各學校做每日食材的登錄,已轉由教育部的『食材登錄平台』,日後可至該平台查詢本校及全國各國中小午餐食材內容及照片。

6. 承接食安問題,104學年度上學期開學三個月期間都有教育部校園食品輔導抽查訪視。

7. 這學期營養教育宣導因與廠商時間無法配合,故此學期先暫時取消。下學期時間部分將於寒假期間提早溝通訂定,此疏漏希望各班老師能海涵,謝謝。

8. 1/19星期二將舉行午餐期末會報,再煩請校長、總務主任、各學年主任及午餐相關工作人員參與此會報,謝謝。

 
下學期:
1.  請各學年老師、郭姐、玉娟老師、廚媽(秀貞姐、芬蘭姐)、繼續協助辦理午餐業務。