§總務處‎ > ‎104B‎ > ‎

期末校務會議

若同時多人編輯同一頁面,會出現【解除鎖定】的提示畫面,請按【等待】,否則先進入編輯者的內容會被後進入編輯者所覆蓋。
編輯過程中,複製、貼上文字後若發現版面被破壞,請立即按  Ctrl+Z ,復原成版面未被破壞的畫面,然後再接續編輯。
重點:若察覺版面表格被破壞,千萬不要儲存,請按「取消」。

總務

主任

04學年度下學期校務報告

一、已完成工程:

1.校園大門入口夜間照明燈設置*2

2.建置學校閱讀角。

3.建置學校閱讀角木作平台。

4.生活廣場修剪校樹砍除工程。

5.籃球場新置二座籃球架。

6.籃球場一座籃球架增加支架。

7.外律動教學設備*三台。

8.畢業紀念冊印刷。

9. 105學年度埔里鎮暨仁愛鄉學校(大成、北梅國中及桃源、大成、水尾、史港、太平、互助國小等8校【國小含附幼】)午餐食材聯合採購,今年由水尾國小辦理,105學年度午餐食材由承富、興新豐、巽農行輪流供應。

10. 教育輔助器材助聽器(學生已借用)

11. 資訊科技融入教學創新應用團隊

12. 改善教學環境及充實教學設備資訊設備案_含消防主機更換

13. 遊戲區地墊及遮雨棚修繕

二、校園環境綠美化:

感謝郭姐之協助將校園環境維護得很好。未來持續種植花草樹木,郭姐也陸續培植花草幼苗,替換植栽,達到季節性植物替換生長。

三、其他:

1.暑假假期間,僅開啟校長室樓梯旁鐵捲門;如有活動需求須開啟其他通道,請活動負責人直接告知工友或替代役。

2.感謝同仁協助填寫校務日誌。

3.同仁們若要晚點走(超過5點),煩請告知總務處同仁,以利保全設定。

4.女兒牆旁草花及走廊植物感謝同仁協助照顧。

5.請老師持續加強學生防災及節能減碳觀念並落實於生活中。

6.長期未使用的電器設備,煩請將電源關閉。

7.請專科教室使用人利用休假前做環境整理(請勿堆放太多私人物品)。

8. 高如俐、蕭宥蓁、姚玉娟、江素真等四位老師退休,感謝他們在大成長時間的服務,請各班在歡送儀式中準備小活動例如歡呼握手擁抱….均可請於四位老師走過貴班時展現

9.李梓溦、陳碧瑤等老師在新學年度即將調至頭社國小,在此祝福他們教學順利成功。

四、待辦事項:

1.新生餐盒購置。

2.新生運動服採購。

3.非營利幼兒園招標案

4.六年級畢業旅行招標案。

5.資訊科技融入教學創新應用團隊案

6.校園空間安排配置。

事務

組長


1.下學期的簿本謝謝老師們配合進度提出需求,已完成訂購。

2..放假前請老師對教室再檢視一番,須修繕的地方請提出,利用假期做改善。

3.機關響應政府提倡節能減碳,每年針對校園水電及紙張及用油情形需填報四省專案平台,檢視機關四省結果,學校無公務用車,所以不用填報用油,以本校實施行政e化有一段時間,成效不錯,但這學期在訂購影印紙的數量有較多的趨勢,建議大家由電腦輸出連線盡量以一張為原則,需大量影印時拿原稿到影印機複印,避免連線資料出來錯誤浪費紙張,如果可行也以雙面影印為原則。





出納

 

 

 

午餐

秘書


1. 感謝各位老師及馥郁對菜單審核的用心,感謝廚媽(秀貞姐、芬蘭姐)、郭姐、玉娟老師、各學年老師,因為有你們的協助,午餐業務才能順利進行,辛苦你們了,謝謝!

2. 這學期菜色儘量配合各學年老師開的菜單,但有時基於成本考量及營養師對學校食用餐點的限制及建議,就無法盡如人意。

3. 這學期飯菜量的供給,基於不浪費食物的精神,因此,到各班的量會儘量抓緊些,讓剩餘量不會太多。請各班老師持續協助注意班級的用餐食用量,若是短期供應量不足,請就近班級互相支援,而長期不足或太多者請告知,會馬上請廚媽做調整。

4. 暑假低收午餐補助人數有5人,餐券於休業式當天發放。

5. 學校午餐供應向關資訊都完全登錄至『食材登錄平台』,如遇到菜色變更也會即時做更動,以利提供即時資訊。

6. 因食安問題,如教育處有任何疑慮都會即時聯繫供應商,並委請供應商提供相關證明文件並發函至學校。

7. 驗菜相關工作逐年將工作轉移至廚工協助,並有立訂於契約書內。

8. 105學年度食材供應商有小更動,1.承富實業有限公司、2.興新豐餐盒食品工廠、3.巽農行,原好口味食品工廠由興新豐餐盒食品工廠取代。

9.104學年度開始召開午餐工作會報之會議記錄,都會傳真一份至各食材供應商,以利供應商了解學校之相關需求與建議。
 
105學年度上學期:
再煩請各學年老師、郭姐、廚媽(秀貞姐、芬蘭姐)、繼續協助辦理午餐業務。